Clubes profissionais
2014– Brasil Grêmio

Everton Sousa Soares, mais conhecido como Everton, é um futebolista brasileiro que atua como atacante do Grêmio.

O jogador

Sua estréia como profissional foi em 19 de janeiro de 2014 no confronto entre Grêmio e São José válido pela primeira rodada do Gauchão de 2014. O atleta entrou aos 14 minutos do segundo tempo substituindo Yuri Mamute na partida em que o Grêmio foi derrotado por 1 x 0.

Seu primeiro gol como profissional veio na partida seguinte, pela segunda rodada do Gauchão de 2014 em 23 de janeiro de 2014 contra o Lajeadense. O atleta, que começara a partida como titular, abriu o placar aos 38 minutos do primeiro tempo, em partida que terminou com vitória do Tricolor Gaúcho por 2 x 1 na Arena.

Durante o ano de 2014 disputou 14 partidas (em apenas duas partidas começou de titular) e esteve na casamata gremista sem atuar em outras 17 partidas. Das 14 partidas disputadas por Everton em 2014, 7 foram pelo Gauchão 2014 (Onde anotou 2 gols) e 7 pelo Brasileirão 2014.

Pela Libertadores 2014 Everton chegou a ser inscrito e a compor banco, mas não entrou em nenhum jogo. Ainda em 2014 recebeu o apelido de 'Cebola', dado pelo lateral-direito Pará.

Em 2015 foi inscrito no Gauchão, onde foi relacionado para todas as 20 partidas do Grêmio no campeonato, mas atuou somente em 12 oportunidades (3 vezes iniciou como titular) marcando 1 gol na primeira rodada. Também foi inscrito na Copa do Brasil 2015.